東京會舘 クッキングスクール

MENU

東京會舘クッキングスクールがいい感じ

都内でフランス料理や日本料理、中国料理、西洋料理のレストラン、バー、宴会場、結婚式場などを運営している東京會舘のクッキングスクールです。本場で学んだプロのシェフに教えてもらえるのが大きな特徴で、基礎から応用のヒントまでわかりやすく、丁寧な指導を受けられます。先生による実演のあと小グループに分かれて実習というスタイルで、グループごとにアシスタントがついてくれるため、初心者でも安心して参加できます。

 

東京會舘クッキングスクールの体験レッスンの有無は

入会を考えている人向けに、材料費のみで参加できる体験レッスンがあります。本コースと同じレッスン内容、メニューで参加することができ、参加は1人1回限定です。予約は店頭もしくは電話にて受け付けています。

 

東京會舘クッキングスクールのコースは本格的

 

西洋料理基礎専攻コース・西洋料理応用専攻コース・東京會舘特別専攻コースの専攻クラスがあり、その中でさらに基礎専攻が2コース、応用専攻コース、特別専攻コースと分かれています。

 

基本技術はもちろん知識も学べ、親しみのあるベーシックなメニューからフランス料理まで学べます。基礎コースを終えた後は応用、特別専攻とコースをステップアップしていけるので、初心者からスタートしてもより上を目指し、料理の腕を磨いていくことが可能です。

 

料金を調べてみた

基礎専攻コースAは月2回6カ月で86400円、基礎専攻コースBは月2回12カ月で149400円、応用専攻コースは月2回6カ月で105600円、特別専攻コースは月1回6カ月で45000円です。

 

基礎専攻コースは入学金が含まれた金額ですが、応用専攻コース、特別専攻コースは基礎専攻コース修了者が対象のため入学金は不要で、コース料金のみでこの金額になります。

 

東京會舘クッキングスクールがオススメな方

プロのシェフに教えてもらえるため、本格的に料理を学びたいという人におすすめです。フランスの星付きレストランで学んだシェフに教えてもらうこともできるので、フランス料理を学ぶこともできます。また料理の基礎から丁寧にわかりやすく指導してもらえることから、初心者でも安心して通うことが可能です。

 

日常のおうちごはんというよりは、ちょっと特別なメニューを身につけたいという人にぴったりです。毎月最終月曜日にはお料理初心者のシニア男性向け1DAY特別レッスンなども行っているので、趣味で料理を学んでみたいという人にもおすすめできます。

 

東京會舘クッキングスクールへのアクセス

東京都千代田区丸の内の国際ビルヂングで開かれています。