東京で家庭料理が学べる料理教室おすすめはココ

MENU

初心者が一人で作れるようになる事を目指す彩りクッキング

渋谷駅から徒歩7分の場所にある料理教室です。講師はプロの料理人で、少人数体制で丁寧に指導をしてもらうことができます。作業分担では無く最初から最後まできちんと全て各自作業を行うため、他人がやったところだから分からないという事もありません。包丁を持ったことが無い人でも安心で、調味料に頼らない味付けも学ぶことができるので、料理が苦手、何もできないという人ほど有意義に学ぶことができます。

 

旬の食材を大切にする家庭料理教室エプロンメモ

東京下町の人形町にある料理教室で、家に帰ってからまた作りたくなるレッスンが魅力です。旬の食材、昔からの製法で作られる調味料を使って料理をするため、化学調味料に頼らない味付けを学ぶことができます。日常のごはんからおもてなしの料理まで、腕を磨いていくことができる教室です。料理の基礎から学べる基本クラスと華やかな家庭料理を学べるエプロンクラスがあり、自分のレベルに合ったクラスにマイペースに通うことができます。

 

世界の家庭料理が学べるクック会

杉並区にある教室で、日本の家庭料理はもちろん、イタリアンなど西洋各国料理、アジア各国料理を学ぶことができます。日本食だけでは無く、普段のごはんをもっとバリエーション豊かなものにしたい人におすすめの料理教室です。ケバブサンドやシシカバブ、ポケットパンなどの作り方も教えてもらえるので、家でのごはんをより豊かなものにするのはもちろん、キャンプやバーベキューを楽しむためにも役に立ちます。

 

料理教室Assiette de KINU

東京都杉並区の料理教室です。ル・コルドンブルー東京校で学び、料理Tプロムを取得した講師に指導してもらうことができます。イタリアのフィレンツェで家庭料理を学んでいるため、イタリアンテイストのごはんに興味がある人におすすめです。簡単にできるおもてなし料理やオリーブオイル料理なども学ぶことができるため、おしゃれで気の利いたレシピを多く身に付けられます。

 

ライフスタイルに合わせたレシピが学べる和ハーブおばんざい教室

東京都調布市にある教室です。和の暦である24節季に寄り添った、ライフスタイルに合わせて考えたレシピを学ぶことができます。桜、菜の花、よもぎ、シソ、ミョウガ、山椒、柚子など和のハーブをふんだんに使ったレシピが多いのも特徴で、季節の薫りあるお料理を身につけられます。家庭料理の中でも、季節の食材を活かしたレシピを学べる料理教室です。